《印刷工艺》考试大纲和习题及答案


  润湿液

  空缺个别; D、空缺个别

  空缺个别

  油墨

  润湿液;B、图文个别

  润湿液

  润湿液

  油墨

  图文个别

  《印刷工艺试卷》功课题 学生身份证号:学生准考据号: 告终功课时分: 印刷工艺试卷考查纲要、课程性子及其树立的目标和恳求 本课程的性子与树立的目标本课程以印刷工艺的根本道理为本原,以印刷造版、排版计划表面和才具为重心,着重将 印刷表面和现在印刷序言的质地模范相勾结,对艺术计划实施行动拥有要紧的表面指示道理。 课程树立的目标是使异日从事艺术计划及其闭连处事的学生,通过对本课程的练习领略印 刷兴盛的史乘处境和根本表面常识,操作桌面印刷体例的计划圭表和工艺典范,懂得工艺审美 的思辨和创造才具革新的联系,增长学生本质的周至兴盛。 本课程的根本恳求通过本课程的练习,应试者应到达以下恳求: 1、领略印刷兴盛的史乘处境; 2、操作根本的印刷表面常识; 3、操作印前、印中、印后计划圭表和工艺典范; 4、懂得工艺思思和创造才具的干系性。 、课程实质与考察主意 第一章 剖析印刷 印刷的传承与兴盛 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,初阶操作印刷的根本观念,★◇▽▼•领略印刷的创造与撒播特色以及中国对印 刷的孝敬,领略印刷工业的兴盛趋向和出书典范。 二、▲●…△课程实质 第一节印刷的观念 (一)印刷的界说 (二)印刷的创造 (三)印刷术的撒播 第二节 印刷业的兴盛 (一)中国印刷工业 (二)印刷本事兴盛 (三)印刷业的兴盛趋向 第三节 印刷与教养 (一)教养是本原 (二)印刷教养理念 (三)印刷出书典范 三、考察常识点 (一)印刷的观念 (二)印刷业的兴盛 (三)印刷与教养 四、考察恳求 (一)印刷的观念 1、识记:(1)印刷的界说 2、体味:(1)印刷的创造与撒播 3、归纳利用:(1)中国对印刷的孝敬 (二)印刷业的兴盛 1、识记:(1)电子策画机印前本事(2)桌面出书体例 2、体味:(1)中国印刷工业的兴盛 3、大略利用:(1)印刷业的兴盛趋向 (三)印刷与教养 1、体味:(1)印刷出书典范第二章 印刷概论 印刷计划的视觉品格与工艺性情 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,操作印刷的因素和紧要分类,领略异常印刷的常见事势和工艺改造 带来的本事进取。 二、课程实质 第一节 印刷的因素 (一)原稿 (二)印版 (三)油墨 (四)承印物 (五)印刷机 第二节 印刷的分类 (一)凸版印刷 (二)凹版印刷 (三)平版印刷 (四)孔版印刷 (五)四种印刷的性情比拟 第三节 异常印刷 (一)塑料印刷 (二)马口铁印刷 (三)软管印刷 (四)铝箔纸印刷 (七)喷墨印刷(八)立体印刷 (九)磁性印刷 第四节 工艺改造 (一)排版本事更新 (二)字体更新 (三)胶片印刷与无胶片印刷 三、考察常识点 (一)印刷的因素 (二)印刷的分类 (三)异常印刷 (四)工艺改造 四、考察恳求 (一)印刷的因素 1、识记:(1)印刷的五大因素 (二)印刷的分类 1、识记:(1)凸版印刷(2)凹版印刷(3)平版印刷(4)孔版印刷 2、归纳利用:(1)四种印刷的性情比拟(2)平版印刷的处事流程 (三)异常印刷 1、识记:(1)异常印刷的界说(2)异常印刷的形式 2、体味:(1)塑料印刷(2)马口铁印刷(3)软管印刷(4)铝箔纸印刷(5)贴花印刷(6)胶台转 印(7)喷墨印刷(8)立体印刷(9)磁性印刷 (四)工艺改造 1、识记:(1)策画机直接造版(2)策画机直接成像 2、体味:(1)排版本事更新(2)字体更新 3、大略利用:(1)胶片印刷与无胶片印刷的比拟第三章 印前造版 印前计划与造版工艺 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,昭着印刷颜色的根本道理,领略印刷造版的工序和工艺,操作印刷用 纸的特色和拼版工艺的根本法子。 二、课程实质 第一节 印刷颜色 (一)加色法与失色法道理 (二)加原色与减原色的联系 (三)补色正在印刷中的利用 (四)印刷色设定 第二节 分色造版 (一)造版工序 (二)分色工艺 (三)分色形式 (四)造版计划 第三节 印材预设 (一)印刷常用纸张 (二)纸张的尺寸与克重 (三)纸张的设定 第四节 拼版与联版 (一)印版计划 (二)页面编排 (三)书帖装订(四)折页组版 三、考察常识点 (一)印刷颜色 (二)分色造版 (三)印材预设 (四)拼版与联版 四、考察恳求 (一)印刷颜色 1、识记:(1)加色法与失色法道理(2)加原色与减原色的联系 2、体味:(1)印刷色设定 3、大略利用:(1)补色正在印刷中的利用 (二)分色造版 1、识记:(1)分色工艺(2)分色形式 2、体味:(1)造版工序(2)造版工艺 3、大略利用:(1)守旧造版计划法子 (三)印材预设 1、识记:(1)印刷常用纸型(2)纸张的尺寸与克重(3)纸张的设定 (四)拼版与联版 1、识记:(1)印版计划 2、大略利用:(1)页面编排形式(2)书帖装订事势(3)常见折页事势(4)自翻版与正反版 的道理 第四章 网线图形 印刷图形的工艺性与原创性 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,领略网线图形的根本观念,操作分别加网本事的工艺特色和网线图形 的计划法子,进一步领会印刷图形的工艺性与原创性特点。二、课程实质 第一节 网线图形的观念 (一)网屏与网点 (二)网点线数与效率 (三)设定网线 第二节 调幅与调频加网本事 (一)调幅加网 (二)调频加网 (三)高保真异常印刷形式 第三节 异常网屏本事 (一)异常造版的守旧创造 (二)接续调酿成高反差 (三)版调转换 第四节 网线图形计划 (一)线条与图形 (二)网线肌理树立 (三)线画的原创计划 三、考察常识点 (一)网线图形的观念 (二)调幅与调频加网本事 (三)异常网屏本事 (四)网线图形计划 四、考察恳求(一)网线)网点角度(2)网点线)网线数的设定 (二)调幅与调频加网本事 1、识记:(1)调幅加网(2)调频加网 2、大略利用:(1)高保真异常印刷形式 (三)异常网屏本事 1、识记:(1)异常网屏 2、体味:(1)异常造版的守旧创造形式(2)接续调酿成高反差(3)版调转换 (四)网线)线)网线)线画原创计划的创造道理 第五章 图像计划 印刷图像的治理与革新 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,操作图像校色的根本法子,昭着分别图像存储体式的利用特点,学会 遴选确切的印刷图像存储体式。 二、课程实质 第一节 图像颜色处置 (一)颜色处置体例 (二)彩屏校色 第二节 图像校色 (一)灰度图像的校准 第10页 (二)彩色图像的校准 (三)灰色成份代替道理 第三节 图像存储体式 (一)实用于印刷的图像体式 (二)不宜用于印刷的图像体式 (三)矢量与位图图像 (四)图像的优化 (五)其他工艺及有限调动 三、考察常识点 (一)图像颜色处置 (二)图像校色 (三)图像存储体式 四、考察恳求 (一)图像颜色处置 1、识记:(1)颜色处置体例 2、大略利用:(1)彩屏校色的法子 (二)图像校色 1、识记:(1)灰色因素代替道理 2、大略利用:(1)灰度图像的校准(2)彩色图像的校准(3)图像的准确校正形式 (三)图像存储体式 1、体味:(1)图像的优化(2)其他工艺及有限调动 2、大略利用:(1)矢量与位图图像的创筑 3、归纳利用:(1)实用于印刷的图像体式(2)不宜用于印刷的图像体式 第六章 色版创意 印刷预设与色版革新 第11页 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,领略色版预设、色调判袂和色更改版的工艺特点,操作色版革新的形 式和法子。 二、课程实质 第一节 色版预设 (一)套色版与分色版 (二)衬底色版 第二节色调判袂 (一)单色转双色 (二)双色协和半色调的色调判袂 (三)三色协和四色调色调判袂 第三节 色更改版 (三)色调及三色调的半途曝光(四)半色更改版效率 第四节 反相与套印 (一)反相或套印中,分别比照度的诟谇及专色半色调图像 (二)正相与反相半色调 (三)治理CMYK 印刷色 三、考察常识点 (一)色版预设 (二)色调判袂 第12页 (三)色更改版 (四)反相与套印 四、考察恳求 (一)色版预设 1、识记:(1)套色版(2)分色版(3)衬底色版 (二)色调判袂1、体味:(1)单色转双色(2)双色协和半色调的色调判袂(3)三色协和四色调色调判袂 (三)色更改版 2、•●大略利用:(1)双色版与三色版换版(2)色调及三色调的半途曝光(3)半色更改版效率(四)反相与套印 1、体味:(1)反相或套印中,分别比照度的诟谇及专色半色调图像 2、大略利用:(1)正相与反相半色调创造法子 3、归纳利用:(1)CMYK 印刷色常见题目标治理 第七章 排版计划 排版工艺与排版计划 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,操作印刷排版工艺的紧要事势,领略排版的计划概念和计划圭表,进 一步领会工艺权术和计划思思的彼此联系。 二、课程实质 第一节 印刷排版体例 (一)电子排版体例 (二)排文字工艺流程 (三)文字印刷校阅 第13页 第二节 排版工艺 (一)文字工艺 (二)书本排版 (三)排版误区 第三节 排版计划 (一)排版的计划概念 (二)排版的计划圭表 (三)多版面计划 (四)排版的艺术气魄 三、考察常识点 (一)印刷排版体例 (二)排版工艺 (三)排版计划 四、考察恳求 (一)印刷排版体例 1、体味`:(1)电子排版体例(2)排文字的工艺流程(3)文字印刷校阅 (二)排版工艺 1、识记:(1)书本排版 2、体味:(1)文字工艺(2)排版误区 (三)排版计划 1、体味:(1)多版面计划(2)排版的艺术气魄 2、大略利用:(1)排版的计划圭表 3、归纳利用:(1)排版的计划概念 第八章 印刷工艺 印刷后期工艺的要紧性 第14页 一、练习目标和恳求 通过本章节的练习,操作陷印治理和印前打定的本事特色,操作印后创造工艺的紧要事势。 二、课程实质 第一节 陷印治理 (一)陷印观念 (二)陷印树立 (三)陷印治理 第二节 印前打定 (一)印前电子文献打定 (二)印前检讨 (三)套准线与裁切线 (四)打样 (五)印刷合同 第三节 创造工艺 (一)印烫工艺 (二)特种工艺 (三)创造工艺 三、考察常识点 (一)陷印治理 (二)印前打定 (三)创造工艺 四、考察恳求 (一)陷印治理 1、识记:(1)陷印观念 2、体味:(1)陷印治理 第15页 3、大略利用:(1)陷印树立的法子 (二)印前打定 1、识记:(1)套准线)印前电子文献打定 4、归纳利用:(1)印前检讨的形式 (三)创造工艺 1、识记:(1)印烫工艺的形式(2)特种工艺的形式 2、归纳利用:(1)装订创造工艺的形式 第16页 一、遴选题 1、◇▲=○▼=△▲正在润湿液中增加适量的( );能低落润湿液的皮相张力。 A、磷酸; B、磷酸二氢铵; C、阿拉伯树胶; D、皮相活性剂 2、平版印刷润湿液紧要消费于( A、纸张吸取;B、版面蒸发; C、滴撒处事地方; D、油墨中 3、对待两个相当平滑和非吸取性资料造成的墨辊,油墨的挪动率为( D、1004、以锌版为版基的平版印刷,常用磷酸和( )作缓冲剂来保留润湿液PH 值的相对巩固。 A、乙醇; B、硝酸铵; C、硝酸钾; D、磷酸二氢铵 5、平版印刷常用的皮相活性剂是( A、阳离子型;B、阴离子型; C、两性离子型; D、非离子型 6、某胶印机印版滚筒的包角为270 度,欲使印张上图文伸长0.15mm,那么印版滚筒包衬厚度 应节减( )mm。 A、0.032; B、0.113; C、0.2; D、0.061 7、机台操作职员凡是把橡皮滚筒的( )称为印刷压力。 A、面压力; B、最大压缩形变值; C、★△◁◁▽▼压缩形变均匀值; D、接触区宽度 8、▼▼▽●▽●平版印刷水~墨平均的最佳工艺要求是( A、墨洪流大;B、墨幼水大; C、滚枕间隙;D、现实包衬厚度 10、平版印刷为了使印疆土文个别和空缺个别拥有遴选性吸附到达水墨平均的目标,印版上各 个别皮相能的巨细为( A、空缺个别

  油墨 11、采用酒精润湿液润版时,润湿液的液温日常支配正在( C、8~14;D、18~22 12、印刷进程中欲变动纸张上图文的周向尺寸,能够通过变动( )滚筒的包衬半径而到达。 A、印版或橡皮; B、橡皮或压印; C、印版或压印; D、印版、橡皮或压印 13、平版印刷的水-墨平均指的是( A、润湿液和油墨的墨膜厚度相当;B、耗润湿液和油墨的重量相当; C、消费润湿液和油墨的体积相当; D、润湿液和油墨的皮相张力相当 14、J2108 机印疆土文宽度为540mm,印张上有两色正在周向宗旨上套准偏差为0.3mm,滚筒的 节圆直径为300mm,要使两图套准,印版滚筒衬垫增减量应是( )mm。 A、0.16; B、0.08; C、0.04; D、0.02 15、●平版胶印机为了取得印版滚筒、橡皮滚筒和压印滚筒间无滑移的滚压状况,三滚筒的包衬 半径联系日常为( A、硬性;B、中性偏软; C、中性偏硬; D、软性 17、平版胶印恳求橡皮布拥有较好的耐酸性、耐溶剂性,以是对橡皮布的( )功能的优劣显得 尤为要紧。 第17页 A、气垫层; B、内层胶; C、皮相胶层; C、白杠子;D、重影 19、油墨印不到承印物上,或挪动到承印物上的油墨非凡少的印刷妨碍是( A、色偏少、灰度低和反射效用低;B、色偏少、灰度高和反射效用低; C、色偏少、灰度高和反射效用高; D、色偏少、灰度低和反射效用高 21、油包水水准轻细的乳化油墨,粘度略有低落,改进了油墨的( ),有利于油墨挪动。 A、粘度; B、含水量; C、活动性; D、触变性 22、印版上水膜的厚度与印版上油墨的含水量相闭,( A、水膜越厚,油墨中的含水量越幼;B、水膜越厚,油墨中的含水量越大; C、水膜越薄,油墨中的含水量越大; D、水膜越薄,△油墨中的含水量稳固 23、最佳印刷压力的调动法子是,使齿轮处于模范啮合状况,通过变动( )来到达最佳的印刷 A、滚筒核心距;B、衬垫的资料; C、衬垫的厚度; D、印刷的速率 24、四色印刷时,每色之间的印刷间隔极短,后一色油墨与前一色油墨湿的墨膜彼此附着,称 之为( A、湿压湿叠印;B、湿压干叠印; C、后压前叠印; D、疾捷叠印 25、按照有利于操作,来陈设套印顺次,采用( A、暗色先印,亮色后印;B、亮色先印,暗色后印; C、不分先后印; D、不分亮色暗色 26、油包水水准告急的乳化油墨,粘度大幅度降落,墨丝变短,阻止了( A、印品的墨色;B、印品的干燥; C、油墨的干燥; D、油墨的胜利挪动 27、印版空缺个别永远要保留必定厚度的( )才力使印刷平常实行。 A、氧化层; B、亲水层; A、印版下面的衬垫厚度;B、橡皮布下面的衬垫厚度; C、变动核心距; D、印版滚筒的衬垫性子 29、单色胶印机印刷时,每色之间的印刷间隔时分较长,后一色油墨是正在( )的前一色油墨上 附着,称为湿压干叠印。 A、没有固着; B、仍旧固着; C、没有齐备固着; D、刚氧化结膜 30、对待湿压湿叠印,要属意( )对叠印的影响,正在现实坐蓐中,黑墨的密度为1.6,印正在纸 上的厚度约莫为0.85 微米。 A、墨膜厚度; B、水墨平均; C、印刷压力; D、印刷机速率 31、按照纸张性子陈设套印顺次,借使纸质差时,可用面积较大的( )先印,起打底效率。 A、添加墨膜厚度;B、节减墨膜厚度; C、添加油墨明度; D、节减油墨明度 33、品红墨的墨膜厚度到达( ),就会使网点变粗,发生色偏。 A、0.12 微米; B、1.2 微米; C、12 微米; D、120 微米 34、正在彩色印刷中,后一色正在前一色油墨膜层上的附着,叫油墨的( ),也叫油墨的乘载挪动。 A、羼杂; B、挪动; C、吸附; D、叠印 第18页 35、糊版是因为印疆土文个别溢墨,酿成( )上的印迹不了解,属于胶印印品妨碍。 A、承印物; B、印版; C、▪️•★橡皮布; D、原稿 36、只须印刷品上( )三块色版网点配比是确切的,其它色彩的三块色版网点配比也就能够肯 定它也是确切的。 A、★-●△▪️▲□△▽血色个别; B、绿色个别; C、蓝色个别; D、灰色个别 37、借使采用树脂型油墨,抗水功能添加,水冲地步极少爆发,所造成的乳化液都是W/O 除非提供印版的()时才会造成O/W型的乳化液。 B、水量过大;C、油墨粘性过幼; D、墨量过大 38、同时对两处的压力都调动时,最常用的是变动( A、各滚筒间的核心距;B、橡皮滚筒下面的衬垫厚度; C、各个滚筒下面的衬垫厚度; 印版滚筒下面的衬垫厚度39、按照印件陈设套色顺次,借使印件有平网和实地,日常地,( 实地先印,平网图文后印;B、平网图文先印,实地后印; C、没有区别 40、图文印正在纸张上的尺寸缩短是由于( )后,三滚筒永远是以同样角度挽救,印版的图文以 相应的角度挪动到橡皮布上,再由橡皮布以同样角度转印到纸张上。 A、添加印版滚筒包衬; B、节减印版滚筒包衬; C、添加橡皮布滚筒包衬 41、借使已知印张上图文尺寸增大,为了使其后印色可以确切套印,能够节减其后印色的( 印版衬垫;B、橡皮滚筒衬垫; C、印版 42、( )是平印版的图文轻微调子变浅,网点和线条面积减幼,以至失落亲墨性。 B、核心距;C、印刷压力; D、◆◁•包衬厚度 44、胶印利用的阳图PS 版从版面形势上看是( D、凹形45、凡是PS 600~800B、800~1200 C、1100~1600 1600~2000二、简答题 1、◇•■★▼利用酒精润湿液有哪些甜头? 2、◆●△▼●当印刷纸张厚度添加时,•☆■▲安排滚筒压力的法子有哪些? 第19页 3、版面空缺个别起脏的原由是什么? 4、什么是胶印机的湿压湿印刷? 5、印厚纸时,最佳印刷压力的调动法子是什么? 6、保留水墨平均的要求是什么? 7、平版印刷水墨平均的寓意是何如确定的? 8、什么叫印刷压力,有何效率? 第20页 三、阐明题 印刷工艺学习题谜底一、遴选题 10、D11、B 12、C 13、D 14、○▲B 15、D 16、▼▲A 17、C 18、D 19、B 20、D 21、C 22、B 23、C 24、A 25、B 26、D 27、C 28、A 29、B 30、A 31、A 32、A 33、B 34、D 35、A 36、D 37、B 38、B 39、B 40、A 41、A 42、D 43、B 44、B 45、B 二、简答题 1、答:酒精润湿液皮相张力较幼,正在版面上有较好的铺展功能。 因为酒精拥有必定的挥 发功能,版面水量挪动到橡皮布后,水分有必定的挥发,因而纸张的吸水量减幼。 酒精正在挥 发时,能带走巨额的热,使版面温度低落,保障了油墨的流变功能。 2、答:(1)按照纸张的增厚量,适量增大橡皮滚筒和压印滚筒的核心距; (2)按照纸张的增 厚量,正在橡皮滚筒内抽取一样的衬垫放入印版滚筒衬垫内; (3)按照纸张的增厚量,正在印 答:版面空缺个别起脏的原由有:1、原版上有脏点或原版透后度欠好;2、预涂版感光层不匀,显影后残留脏点;3、晒版架玻璃有脏点;4、曝光亏欠,空缺个其余光剖释不彻底;5、 显影亏欠,未将空缺个其余感光层洗清;6、烘版前版面未彻底明净或掩护剂涂布不屈均;7、 4、答:利用多色胶印机印刷时,每色之间的印刷间隔极短,前面印刷的油墨正在几分之一秒内就需求叠印新墨,先印上去的油墨来不足干燥,后一色油墨就要往上叠印,墨膜正在湿的状况下相 互附着,故称之为湿式印刷。油墨的叠印是以湿压湿的形式实行的。 印厚纸时,最佳印刷压力的调动法子是:(1)节减橡皮滚筒下面的衬垫的厚度。(2)增大印版滚筒下面的衬垫厚度。(3)微量区其余话,可通过核心距的转折来添补。 6、答:保留水墨平均的要求如下:(1)印版必需拥有坚韧的图文本原和空缺本原;(2)沙眼粗 细保留平均周密,拥有必定的死板强度,使图文和空缺有坚韧吸附的本原并有杰出的储水要求; (3)车间温度恒定;(4)机构匀速运行,正在坐蓐中保留呆板运转平常定速和匀速。呆板忽疾忽 慢易水墨平均失控;(5)分其余油墨、纸张功能,水墨平均应有分其余恳求。(6)支配润湿液 PH 值,不行有较大的震撼。(7)确切调动印版墨辊和水辊压力。 正在必定的印刷速率和印刷压力下,调动润版液的提供量,使乳化后的油墨所含润版液的体积比例正在15%—26%之间,造成油包水水准轻细的W/O 型乳化油墨,以最幼的供液量与印版上的油 墨量抗衡。 8、答:胶印机正在印刷时,各滚筒间接触面上与皮相笔直的效率力,称为滚筒压力,也叫印刷压 力,▲●其效率是:(1)保留粗陋的印刷面达成齐备接触。(2)征服油墨分子引力,加强吸附力的 效率。(3)压力渗入效率 三、阐明题 答:四色胶版印刷机的高速率和湿叠湿,使它拥有如下工艺恳求:1、印刷的墨层应薄极少;2、版面水量越少越好;3、要采用皮相强度高的纸张;4、要采用固着性疾、□▼◁▼透后度好的油墨;5、 要采用气垫橡皮布,适合高速恳求;6、相对添加印刷压力,适合高速恳求;7、套色顺次的安 排必需适应湿叠湿的恳求;8、油墨活动性和粘性要合理确定,既要保障不发生剥纸,又要统筹 画面的宗旨 答:正在印刷进程中,滚筒皮相上的包覆物,称为滚筒包衬,其效率紧倘若:(1)抵消印刷滚筒及所选用的印版、橡皮布、纸张等厚度给印刷压力带来的各类谬误,保障压印面杰出接触。(2) 吸取正在动载荷效率下发生于印刷滚筒压印接触区的振动和障碍。(3)变动压缩变形量以调动印 刷压力。(4)告终图文的转达和转印。 从性质上讲,胶印进程即是印版对油墨实行遴选性吸附,☆△◆▲■并将油墨挪动到承印物上的进程。胶印PS 版与凸版、凹版分别,其图文个别和空缺个其余高度差仅有几微米,能够以为是正在统一平 面上。而图文个别能吸附油墨,空缺个别也能吸附油墨,◆▼并无遴选性。因而必需以润湿液举动 序言,按照印版空缺个别吸附润湿液,而图文个别排斥润湿液的道理,先给印版供水,让印版 空缺个其余高能皮相为润湿液的低能皮相所庖代,然后再向印版供墨。因为印版的图文个别没 有被润湿液所润湿,仍旧能吸附油墨,而空缺个别已被润湿液所笼盖。固然润湿液的皮相张力 仍高于油墨的皮相张力,但油墨借使正在润湿液皮相铺展,润湿液的皮相正在为油墨皮相所庖代的 同时,还将发生油墨和润湿液的界面,而润湿液的皮相张力是低于油墨的皮相张力与油墨/润湿 液之间界面张力之和的,因而油墨不会正在润湿液皮相吸拥护铺展。同时油墨和润湿液是不相溶 的,油墨也不会融化于润湿液之中,因而油墨只可遴选性地吸附正在印疆土文本原上,云云就可 以餍足图像挪动的需求了。 借使不先给印版供水,直接给印版供墨,因为印疆土文个别和空缺 个别都能吸附油墨,那就无法告终图像转印。

  油墨 C、图文个别

  图文个别

极速时时彩玩法规则官网


如果您觉得我们的观点和做法是有道理的,并希望与我们就品牌设计进行沟通,请联系我们。
我们将与您一起分享如何成功建设品牌!风影设计-成为最好的南京品牌设计公司    TEL:400-8888-888  关键词:印刷工艺题库答案